注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建新——成长写作进行时

我们在成长!我们在写作!——成长写作:指向立德树人的高中写作教学新探索

 
 
 

日志

 
 

潘新和、荣维东等专家评价  

2018-03-18 10:16:07|  分类: 相关影响与评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以发展言语生命力、培育写作人格为旨归的“成长写作”,体现了言语学习与创造的精神内核与本质要求,值得倡导。
        (福建师范大学教授、博士生导师  潘新和)

        成长写作——记录生活的影像,刻画岁月的年轮,编织语言的风景,守护灵魂的秘密。一路成长,一路自由地抒写与歌唱!
        (西南大学教授、博士、硕士生导师  荣维东)

        成长写作——张老师写作教学研究最后抵达的学术之门,是一个生存之门、心灵之门和智慧之门。成长写作这一概念,把写作与生活、生存、人格、社会性发展等核心论题紧紧地聚合在一起,把写作教学自然而深刻地融入进立德树人的教育终极使命之中,这是一个具有强大的涵盖力、生命力与创新性的学术概念!张老师对它的选择或发现,是经历了长期的教学实践、理论思索之后获得的一种哲学洞见!
        (山东师范大学教授、博士生导师  潘庆玉)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018